Бананы для похудения

Бананы любят все, кроме тех, у кого на них аллергия. Спелый банан – готовый к употреблению продукт, богатый необходимыми минералами и витаминами. Его можно использовать для приготовления здоровых закусок и десертов.

диета с бананами

Фото: Depositphotos.com. Автор: genjok.

Во многих странах, особенно в Азии и Африке, эти жизнерадостно желтые фрукты фигурируют в подавляющем большинстве блюд, не только в сладких десертах.

Незрелые или так называемые «овощные» бананы хорошо гармонируют с мясными и морепродуктами, а также с сезонными овощами. Но чаще всего их употребляют в пищу как самостоятельное блюдо.

Но вас наверняка интересует другой вопрос: полнят ли бананы?

Несмотря на то, что эти фрукты достаточно калорийны (в одном банане средней величины содержится 90-95 калорий), в них имеется великое множество витаминов и минералов, необходимых для ускорения метаболизма, что, в свою очередь, способствует скорейшему сжиганию лишних жиров и килограммов.

Диетические свойства

  • Как и любую другую здоровую пищу, бананы следует кушать порциями и следить за тем, чтобы лишние калории успевали сгореть, иначе они будут уходить в жировые отложения, а не трансформироваться в чистую энергию.
  • В любом случае чересчур увлекаться бананами не следует. Даже учитывая тот факт, что плоды на 75 % состоят из воды и чувство насыщения приходит с ними очень быстро. Одного-двух бананов вполне достаточно, чтобы наесться.
  • Бананы гораздо полезнее для вашей фигуры, чем что-нибудь сладкое или термически обработанное.
  • Эти фрукты идеальны для завтрака. Прием утром тяжелой пищи замедляет процесс избавления от шлаков, вследствие чего тело откладывает жиры про запас.
  • Бананы содержат диетическое волокно, необходимое для детоксификации, а также калий от судорог. Они сравнительно быстро перевариваются, в течение 40 минут, и снабжают организм легким сахаром, не затрудняющим работу сердца, печени и др.

Незрелые бананы

Незрелые или просто зеленые бананы используют подобно многим овощным культурам. Их можно варить, жарить и запекать. Речь идет про специально выращиваемый сорт зеленых бананов, которые предназначены для термической обработки.

Блюда из таких плодов очень популярны в районах Карибского бассейна, в Северной Америке, Индии и Африке.

В среднем зеленом банане содержится столько же калорий, сколько в картофеле средней величины – около 170, но в нем больше клетчатки, минералов и марганца.

Вы можете насладиться жареными бананами, приготовленными на растительном масле, вялеными бананами или банановыми чипсами. Другое дело, что они более калорийны и куда менее благоприятны для фигуры.

В целом и спелые, и незрелые бананы очень полезны. Если знать меру, вы не наберете лишних килограммов. В России достать овощные бананы достаточно сложно, а подвергать нагреву бананы обыкновенные не рекомендуется.

Другие преимущества

Употребляя бананы в пищу с основной целью контроля над весом, вы можете параллельно получить целый ряд лечебных льгот. Вот только некоторые из обещанных преимуществ:

  • хороший источник витамина C, который ускоряет процесс переработки жиров,
  • благодаря калию, участвуют в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, особенно гипертонии,
  • наличие клетчатки помогает избавиться от запоров,
  • бананы полезны при язве желудка, т. к. способствуют заживлению покрывающих тканей пищеварительного тракта,
  • улучшают способность организма усваивать кальций, а это необходимое условие крепких костей,
  • наличие фенольных соединений делает бананы полезными для здоровья почек,
  • при умеренном употреблении способствуют снижению веса.

Итак, при разумном потреблении бананов для похудения они не полнят, а, напротив, способствуют нормализации обмена веществ и сжиганию вредных жиров. В сухом остатке получаем отличный диетический продукт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector