Можно ли ежевику при беременности?

Ежевика – бесподобная ягодка, содержащая большое количество волокна, витамина C и других питательных веществ. Так можно ли ежевику при беременности?

ежевика беременным

Фото: Depositphotos.com. Автор: yingko.

Конечно! Ежевика безопасна для здоровья будущей матери, если свежая, хорошо промытая и не содержит пестицидов.

Перед употреблением в пищу крайне важно тщательно промыть ежевику, особенно если вы не знаете где и в каких условиях ее выращивали. Вероятные пестициды и удобрения, проглоченные беременной женщиной, увеличивают риск врожденных дефектов, – утверждает американский невропатолог Лиз Элиот. Если ягоды промыты, никакой опасности для здоровья они не представляют.

Ценность для будущей мамы

Ежевика способна обеспечить организм беременной женщины несколькими важными питательными веществами. Она содержит приблизительно 21 % от рекомендуемой суточной дозы волокна. Диетическое волокно способствует пищеварению и помогает решить проблему запоров.

В ежевике обнаружено до 10 % суточной дозы фолата, который особенно важен во время беременности. Этот натуральный компонент предотвращает развитие врожденных дефектов и, согласно доктору Элиот, снижает количество выкидышей у женщин.

Другие важные питательные вещества, имеющиеся в ежевике и необходимые для здоровья женщины, вынашивающей малыша: витамин C, витамин K и калий.

Ежевика для энергии

Случается, что беременные женщины чувствуют себя вялыми, особенно на поздних стадиях беременности. И здесь на помощь придут «энергичные» фрукты, такие как ежевика.

Педиатр Уильям Серс советует своим пациенткам во время беременности съедать 5-6 порций свежих фруктов в день. В них много энергии, нет жира и соли, а для развития мозга у эмбриона – просто находка.

Для более конкретных рекомендаций с учетом ваших индивидуальных особенностей и медицинской карты не забудьте проконсультироваться со своим врачом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector