Манговое вино – польза коктейля из антиоксидантов

Игривый и таинственный вкус тропиков, интенсивный и освежающий фруктовый аромат и низкое содержание алкоголя – таким должно быть настоящее манговое вино. У этого золотистого напитка есть много полезных свойств. По некоторым данным, манговое вино предотвращает рак, целебным образом действует на кожу, восстанавливает зрение и снижает уровень холестерина.

манговое вино

Фото: Depositphotos.com. Автор: ildi_papp.

Все перечисленные льготы для вашего здоровья могут обернуться кошмаром, если пить его ежедневно и в больших дозах. Но раз уж в последние годы манговое вино, да и вообще многие фруктовые вина (в том числе банановое вино) обрели популярность, настало время исследовать их состав на предмет потенциальной пользы для нас с вами.

Источник витаминов

Манговое вино, изготовленное на основе реальных фруктов, а не синтетических ароматизаторов и усилителей вкуса, – настоящая кладовая витаминов. Здесь есть и витамин A, и витамины B-группы, и витамин C, и витамин красоты E.

Немногие знают, что, кроме ощутимой пользы для иммунитета и антиоксидантных свойств, витамин C обладает еще целям рядом ценных качеств. Он помогает организму поглощать железо и участвует в синтезе кожного коллагена. Получается, что небольшие порции мангового вина способны предотвратить появление морщин и делают кожу более эластичной.

Витамин A – другой сильнодействующий компонент мангового вина, таящий мощный потенциал для очищения человеческих клеток от токсинов и свободных радикалов.

Что касается витамина E, здесь я не открою Америки, если напомню про роль данного питательного вещества в клеточном делении и защите организма от окислительного стресса.

Профилактика рака

В манговое вино из плодов переходят многочисленные антиоксиданты, известные своими противоопухолевыми свойствами. Многие из них довольно трудно отыскать в других фруктах, даже самых экзотических. Это физетин, галльская кислота, кверцетин и астрагалин.

Особенно сильный щит перечисленные вещества способны выстроить против следующих видов рака:

  • рак кожи,
  • рак молочных желез,
  • рак кишечника,
  • рак простаты.
Антиоксиданты, имеющиеся в манговом вине, удивительным образом разрушают злокачественные клетки. Этот процесс получил в научной медицинской литературе название «апоптозис».

Молекулы физетина от природы наделены противовоспалительными свойствами, которые направлены на борьбу с инфекциями и осложнениями мозга.

Другие полезные свойства

  • Добрая доза витамина C и железа сделали манговое вино целебным напитком для людей, страдающих от анемии. Аскорбиновая кислота стимулирует клетки к наилучшему поглощению и усвоению железа.
  • Напиток содержит глутамин, который медики считают безвредным стимулятором памяти и внимания.
  • Манговое вино полезно для желудка, ведь оно включает растительные ферменты, способствующие перевариванию пищи. А это, в свою очередь, снимает долю нагрузки с желчного пузыря и поджелудочной железы.
  • В отдельных случаях, но только после врачебной консультации, этот чудесный напиток можно использовать в терапевтических целях при диабете.

Итак, если вы умеете пить вино на пользу здоровью, знаете меру и можете себе позволить купить действительно качественное манговое вино, почему бы и нет?

Хотя лично я любой алкоголь перевариваю плохо – и физиологически, и психологически.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector